您好,欢迎访问广西财经学院网站!
文化精扶贫,助力乡村振兴
日期: 2020-6-7,来源:金融与保险学院,作者:莫婉莉,编审:宣传部,阅读量:1104

乡村响起广场舞,球类活动丰富多彩.......在大品村第一书记董建的统筹下,村民的文娱生活得到了极大的丰富。精彩纷呈的文娱活动展现了大品村的新风貌、新气象,这也是近年来繁荣乡村文化、助推乡村振兴建设的一个缩影。

文化扶贫是脱贫攻坚的助推器,乡村振兴离不开乡村文化的引领,第一书记董建在了解到村民们的文娱活动需求后,通过筹集经费,帮助大品村村民购买了羽毛球、篮球、气排球、跳绳等一批体育用品。晚间,运动场人声鼎沸,男女老少齐上阵,踊跃参与到各项体育活动中。此外,第一书记和村两委的组织下,村民们纵情跳起广场舞,处处洋溢着乡村振兴的生机与活力,象征着火红的日子越来越好。

大品村第一书记董建谈到:“实现乡村振兴要以文化精准扶贫扶志扶智为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,紧密融入到全区精准扶贫精准脱贫工作和乡村振兴战略当中,下一步,将完善村级宣传栏和党员活动室,着眼党的理论创新成果、扶贫脱贫政策、思想道德文化等方面的宣传,提高贫困群众的文化获得感和幸福感,为乡村的建设发展提供强有力的文化支撑。”

大品村一系列文体活动的引进,进一步提高了人们的物质生活水平,满足了老百姓对精神生活的需求,全力营造了良好精神扶贫氛围。文化精准扶贫的实现,需要努力搭建引领社会新风尚的大舞台,并使之成为利于乡村文化振兴的助推器,最终为真正脱贫攻坚实现全面小康增添助力。

图片1.png

图片2.png

图片3.png