您好,欢迎访问广西财经学院网站!
学校举行2020年毕业典礼暨学位授予仪式
日期: 2020-6-30,来源:党委宣传部,作者:宣传部,编审:宣传部,阅读量:1500

大景5.jpg

韦春北_副本.jpg

夏飞校长.jpg

0j2a2316.jpg_n6a8615_副本.jpg

 222.jpg


青春无问西东,奋斗自成芳华。6月29日,学校2020年毕业典礼及学位授予仪式在明秀校区一号礼堂举行。因疫情防控常态化工作需要,今年学校采用“线上+线下”的“云毕业”的形式进行,同步开启网络直播,在相思湖校区大学生活动中心小礼堂设立直播分会场,近3万名学生、家长、校友、教职工在线观看,一起见证2020届广财学子的高光时刻。

学校领导韦春北、夏飞、韦泽红、莫柏预、曾凡平、廖文龙、黄朝阳、夏国恩、刘进、韦增忠出席典礼,学位评定委员会委员、师生代表、南宁校区2020届毕业生参加线下典礼。学校党委副书记莫柏预主持典礼。

学校校长夏飞寄语全体2020届毕业生:从学子到校友,改变的是角色,不变的是真情,你们永远是母校的骄傲。他表示,2020年,注定是终身难忘的一年,突如其来的疫情,一度按下社会生活的“暂停键”,同学们度过了一个“买一送三”的超长寒假,面临着毕业和学业的双重压力。四年前,大家从五湖四海汇聚到广财,将最美好的青春、最珍贵的韶华留在了这里。四年以来,学生中间涌现出了一大批优秀典型。学校见证了同学们的成长,同学们也亲历了学校的发展。

临别之际,夏飞提出三点期望与同学们共勉。一是希望同学们摆正定位、成为自己,能正视疫情带来的社会变化,摆正自己的人生定位,始终不忘经国济世之志,将“广财人”的理想和担当融入国家和民族的事业中。二是希望同学们勇于历练、成就自己,能怀揣实干精神,潜下心来经受锤炼和磨砺,以精益求精的“工匠精神”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态迎接挑战,在追求卓越中发扬母校荣光,努力实现“从0到1”的首创之举。三是希望同学们日新日进、涵养自己,能看淡得失、懂得取舍,坚守内心的宁静,能洞察社会弊病而不染,保持广财学子的赤子之心,能牢固树立终身学习的理念,向书本学习、向周边人学习、向社会学习。

“作为校长,我向所有未能到场的同学发出邀请,欢迎你们返校参加今后任何一年的毕业典礼。今年还是学校办学60周年,届时欢迎大家回家看看,共庆母校60周年华诞,补上这个没有鲜花和掌声的毕业典礼。”夏飞感慨,今年的离别显得格外仓促,没能为未到场的同学亲手拨穗。他向同学们发出诚挚邀请,欢迎同学们常回家看看!

典礼上,学校党委副书记韦泽红、副校长曾凡平分别宣读准予2020届学生毕业的决定、“2020年自治区级优秀大学毕业生”和“2020年校级优秀大学毕业生”表彰决定。毕业生代表依次上台领取证书。

信息与统计学院教师朱丽娜上台发言,代表全体教师向顺利完成学业的毕业生们表示祝贺。“感恩可爱的广财,让我们在最青春的年华相遇、相识、相知。从今以后,无论你我身在何方,身在何处,广财就是我们的家,一段广财情,一生广财人!”金融与保险学院投资1641班李可妍同学难掩心中激动地说道。

今年,学校共6600余名毕业生顺利毕业。夏飞校长为全体在校毕业生逐一拨穗、授予证书并合影留念。至此,学校2020年毕业典礼及学位授予仪式圆满结束。凡是过往,皆为序章,祝愿广财青年前途似海,来日方长。